365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>队伍风采
高新区人民检察院检委会集体学习《人民检察院检察委员会工作规则》
时间:2021-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月2日,高新区人民检察院召开检委会集体学习《人民检察院检察委员会工作规则》。分党组书记、检察长孙玉军主持会议,全体检委会委员参加学习。
 

在学习过程中,孙玉军指出,要全面落实市院工作部署,查纠整改检委会工作当前存在的问题,制定长效机制提升检委会履职水平,特别要完善和推进检察官联席会制度、类案强制检索制度,规范检委会议题标准、案件范围、议事程序,严格掌握检委会讨论决定重大、疑难、复杂案件的要求,对没有经过检察官联席会讨论的案件、没有进行类案检索以及对检索结果参照、参考办理情况未进行说明的案件不予提交检委会审议,贯彻“相似情形相似处理”的工作原则,统一司法办案标尺,提高司法办案准确度和公信力。


孙玉军强调,要加强检委会集体学习,以增强法律监督能力和提高议事议案决策水平为核心,紧密围绕新时代检察工作新任务新目标,通过不断开展检委会集体学习强化检委会政治建设和业务建设,提升检委会委员的综合素质和履职能力,进而提升检察整体工作水平。检委会委员要认真对待提交检委会讨论的每一起案件,吃透具体案情,掌握证据审查判断要求,发表意见要提出明确观点,并说明理由和依据,严把案件事实关、程序关和法律适用关,守住案件质量生命线,切实提高案件决策质量。

孙玉军要求,要以高度责任感执行检委会保密规定,检委会讨论和决定情况要全程录音录像并如实记录,严禁泄露检委会讨论决议过程,严禁对外发表检委会委员个人意见,检委会记录经确认归档后不得随意修改,检委会办事机构要严格履行会议记录和档案管理职责,严格按照规定程序和权限查阅、摘录、复制检委会会议资料,坚决杜绝泄密事故发生。要把检委会保密工作纳入保密委员会监管范围,同机关日常保密工作有机结合起来,列入保密教育工作范畴,严管严教严查,为检委会委员正确履职营造风清气正的环境。


 


 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。