365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
迁西县人民检察院从严从快批捕一起非法采矿案
时间:2020-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

迁西县人民检察院按照县委县政府关于生态环境“亮剑行动”重大决策部署,充分发挥检察职能,积极开展“保护生态环境、促进绿色发展”亮剑行动,尤其是对非法采矿案件作为重点打击对象,坚持做到从严从快批捕。 

 

2020年12月9日,迁西县检察院受理了迁西县公安局移送提请批准逮捕的张某某、徐某某非法采矿一案后,因本案非法采矿时间跨度长,取证难,且已没有实物证据,犯罪嫌疑人张某某拒不认罪,徐某某又刑拘在逃,基本属于零口供,案件事实疑难复杂。承办检察官面对困难并未退缩,从认真审阅案卷材料,第一时间到看守所进行讯问,到加班加点从证据之间是否存在关联性,能否排除合理怀疑等方面进行实质性审查,想尽办法寻对策,用尽心力解难题。为集思广益,破解难题,适时的召开了由该院党组书记、检察长狄泽军参加的检察官联席会,参会人员各抒己见,对本案能否达到逮捕条件进行了激烈讨论,最后形成统一意见,依法从快从严批准逮捕犯罪嫌疑人张某某、徐某某。
案件批捕后,针对案件中存在问题和需要补充侦查的事项,承办检察官与公安办案人员又进行了深入交流,将继续补充侦查提纲逐项向办案人员说明,争取高质量办案成效,共同为建设“画境迁西、经济强县、乐享之城”作出应有贡献。 

 唐检要闻
·遵化市人民检察院提前介入一起重大刑...
·路北区检察院党员干部当好城市平安“...
·唐山市人民检察院头条号2020年阅读量...
·节前督导检查进行时
·【两会进行时】郭晓辉检察长作滦南县...
·2020年第四季度“互联网+检察”新媒体...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

京ICP备10217144号-1