365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
迁西县检察院发挥检察公益诉讼职能保护英烈荣誉
时间:2021-04-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为了加强对英雄烈士的保护,维护社会公共利益,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,清明节前夕,迁西县检察院对辖区内英烈保护情况进行“回头看”摸排调查中,发现烈士纪念亭墙体有裂缝、墙台有大量鸟粪、纪念馆内英烈照片部分存在破损等问题,针对发现的问题及时向县退役军人事务局制发了2份公益诉讼诉前检察建议。


为进一步做好英烈荣誉保护工作,4月2日,该院与退役军人事务局研究会商,草拟了《关于建立英烈保护公益诉讼协作机制的意见》,为英烈纪念设施保护工作奠定了坚实的制度基础。 
《意见》的出台,对于该院与退役军人事务局建立长效机制,形成英烈保护工作合力起到积极推动作用,该院将以此为契机,不断加大英烈保护宣传力度,提高打击危害英烈权益的能力和水平,努力营造全社会崇尚英烈、传承和弘扬英烈精神的良好氛围。


 

据悉,2020年该院对辖区内魏春波烈士纪念馆等5个英烈纪念陵园(馆)及散落在17个乡镇的217个有名烈士设施进行了专项巡查,针对纪念设施保护和管理存在的问题,共发出诉前检察建议19份,积极督促行政机关整改落实,以法律武器维护和捍卫英烈荣誉,凝聚英烈纪念设施的保护合力。
 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。