365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
【守护“脚底下安全”】路北区检察院开展电力窨井盖专项治理活动
时间:2021-07-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为深入贯彻落实高检院“四号检察建议”,应对汛期强降雨险情,保障人民群众生命财产安全。7月12日,路北区人民检察院检察干警冒雨来到唐山市供电公司,检企双方共同检查了市区电力窨井盖,并召开窨井盖专项整治座谈会。

 

座谈会上,检察干警详细介绍了高检院四号检察建议和《关于加强窨井盖安全管理的指导意见》内容,指出加强窨井盖管理事关公共安全,小井盖,大民生,特别是汛期要针对井盖缺失、电缆漏电等安全隐患,一定要加强巡查、维护,切实守护人民群众“脚底下安全”。供电公司主管领导对检察干警送法到企表示感谢,认真按要求把电力井盖管理提高到公共安全高度,确保不出事故。同时还介绍了市区内共有电缆窨井盖数量和分布特点,对电力窨井盖日常管理、维护情况,以及汛期重点排查治理情况。

今后检察机关将与供电公司强化合作,切实落实“四号检察建议”各项要求,努力推动电力窨井盖管理工作做细做实,为人民群众办实事,为人民群众守护“脚底下安全”。

路北检察院干警与唐山市供电公司工作人员对电力窨井盖进行检查。 

 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。