365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
检察听证助力刑事附带民事公益诉讼案件办理
时间:2021-07-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,丰润区人民检察院组织召开听证会对易某、孟某东、孟某辉非法狩猎侵害社会公共利益刑事附带民事公益诉讼案进行听证。易某等三人于禁猎区内、禁猎期间,在丰润区北外环燕东生态园山上采用夜间照明及使用弹弓方式射杀野鸡7只,经鉴定为雉鸡,该类雉鸡属于《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的野生动物名录》中所列野生动物,易某等三人非法狩猎行为破坏了生态环境,侵害了社会公共利益。 


 

 


 

此次听证会邀请社会各界人士担任听证员。会上,易某等三人就需要听证的问题说明了情况,通过检察机关的释法说理,易某等三人充分认识到自身非法狩猎行为对生态环境所造成的损害,对自身违法行为进行了深刻的反思,表示今后一定吸取教训。为严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,丰润院对惩罚性赔偿的依法适用进行了积极有益的探索。听证员经过充分讨论,综合考虑易某等三人家庭经济状况,一致形成了听证评议意见,建议对易某等三人适用直接经济损失的1倍惩罚性赔偿,既发挥了惩罚性赔偿的威慑效应,又彰显了检察温度。 


 

此次听证会的召开,有利于充分保障案件当事人的合法权益及人民群众的知情权、参与权和监督权。组织召开听证会是检察机关落实普法责任、化解社会矛盾、落实司法为民宗旨的重要举措,体现了司法的公平正义,向社会展示了检察担当。 

 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。