365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
迁西县检察院通过公益诉讼+公开听证 助力长城保护
时间:2021-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为凝聚工作合力,共同做好长城保护工作,近日,迁西县人民检察院组织召开太平寨镇擦崖子段长城敌台架设线杆危机长城敌台安全公益诉讼案件公开听证会。会议邀请了人民监督员、人大代表、政协委员担任听证员,长城保护相关单位县文广旅局、太平寨镇政府、擦崖子村委会、县发改局、国网冀北电力有限公司迁西县供电分公司相关责任人参加了会议。
 

听证会上,办案人员介绍了案件的基本情况,现场展示了调取的证据材料。经查,位于太平寨镇擦崖子村的河北省文物保护单位擦崖子段长城敌台上有架设电线杆的情形,经核实,架设该电线杆是为解决太平寨镇擦崖子村的生活用电问题,当时的供电部门在擦崖子段长城敌台上架设两根水泥线杆,至今已有40余年,严重危及长城安全。听证人员就该案进行了提问并发表了评议意见。迁西县检察院结合前期调查及听证情况,分别向县文广旅局等长城保护相关单位现场送达了检察建议书。

随后,各相关单位就检察建议书的内容进行了磋商,初步提出了解决方案,拟决定由县文广旅局制定擦崖子长城段敌台保护方案;由县发改局通知电力部门负责拆除现有线杆,新规划后保障村民用电;太平寨镇政府和擦崖子村委会负责协助拆除线杆,做好解释及维稳工作。

通过此次听证会,就擦崖子段长城敌台保护问题各方达成了保护文物安全的一致意见,提出了解决方案,形成了工作合力,取得了非常好的效果。    
 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。