365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
检察建议+公开听证,助力守护“舌尖”安全
时间:2021-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为全面落实食品安全“四个最严”专项行动要求,切实提升检察建议质效和刚性监督作用,8月23日,遵化市人民检察院组织召开检察建议公开宣告送达听证会。该院副检察长王凤辉出席听证会,并向市场监督管理局宣告送达《检察建议书》。

遵化院第二检察部主任李佳芳对被建议单位市场监督管理局、人民监督员提出的问题和意见,进行认真细致答疑。
 

遵化市市场监督管理局副局长张良现场签收《检察建议书》,并表示:感谢检察机关对遵化市市场监督管理局工作的监督,我们虚心接受检察建议,按照检察建议要求,积极整改落实。下一步我们将注重与公安、检察机关的沟通交流,加强协作配合。 

 

受邀参加听证活动的人民监督员对我院此次公开宣告送达检察建议的做法予以充分肯定,并赞赏检察机关落实食品安全“四个最严”专项行动,对规范市场秩序,守护人民群众“舌尖上的安全”,做出了积极贡献。人民监督员指出,针对保健食品市场乱象,市场监督管理局应当予以重视,注重法治宣传,规范销售行为。 

 

王凤辉副检察长要求,检察机关一方面要持续跟踪检察建议落实情况,积极促进行政机关依法履职;另一方面,要加强与市场监督管理局的沟通配合,建立常态化协作机制,拓展联合监督效果。 

开展检察建议公开宣告送达听证,既是深化检务公开的积极举措,又是提升检察建议刚性的探索实践。遵化市人民检察院将以此为契机,与市场监督管理局携手促进保健食品行业清源,积极推动食品安全“四个最严”专项行动向纵深发展,努力为人民群众提供更加优质的检察产品。 

 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。