365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
丰润区检察院充分发挥刑事执行检察监督职能,助力民营经济良好发展
时间:2021-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

为进一步保障涉民营企业社区矫正人员的合法权益,促进民营企业依法经营、健康发展,规范社区矫正检察监督,积极营造良好的法治化营商环境。近日,丰润区院党组书记、检察长单庆梅与丰润区司法局局长吴宝东联合会签了《唐山市丰润区涉民营企业社区矫正对象因生产经营需要赴外地请假实施办法(试行)》,将上级院开展涉民营企业社区矫正对象法律监督试点工作的指示精神落到实处。 

丰润区院充分发挥检察监督职能,对社区矫正活动依法进行法律监督,坚持以法治为先导,积极开展维护涉民企刑事执行对象合法权益专项活动,全力服务和保障我区民营经济健康发展。对涉民企社区矫正对象既要“严管”,又要“厚爱”,不断优化监督职能、细化监督举措,让社区矫正对象既能“管得住”,又能“出得去”,营造良好的营商环境,为丰润区域经济发展保驾护航。 

 

下一步丰润区院将进一步创新监管方法,努力提升对涉民企社矫对象的矫正效果,既要依法规范监督,增强监督质效,确保社区矫正对象外出管理工作法制化、规范化,又要创新监管举措、能动司法,适度放开管理的条条框框,主动对接经济发展新形势和民营企业新需求,把强监督与服务保障民营企业健康发展紧密结合。不断提高监管矫正、服务经济发展的能力和水平,为着力推进唐山城市副中心建设贡献力量。 

 

 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。