365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
迁西县检察院对6起司法救助案件集中公开听证
时间:2021-10-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,迁西县检察院对正在办理的6起国家司法救助案件召开集中公开听证会。该院党组成员、副检察长韩国如主持会议。县人大代表、县政协委员、人民监督员和各位救助申请人、第三检察部干警参加。 

 

在听证会上,案件承办人详细介绍了审查核实的救助案件情况,并提出拟办意见。救助申请人现场陈述了家庭生活面临的实际困难和申请救助的理由。各位听证员围绕申请人家庭经济条件、原案执行情况、是否符合司法救助条件进行提问、展开评议,充分发表了各自的意见,一致认为救助申请人确实因案致贫,符合司法救助条件,同意迁西县检察院的救助决定。 

听证员表示,检察机关开展司法救助案件公开听证,一方面传递司法温暖,彰显检察担当,用心解决困难群众的“急难愁盼”;另一方面主动接受监督,树立检察形象,让公平正义“看得见、摸得着、听得到”。


下一步,迁西县检察院将继续推行“司法救助+公开听证”办案模式,充分听取民意,保证办案质效,不断增强司法救助案件办理的透明度,有效缓解"因案致贫、因案返贫"受困者的燃眉之急,在司法救助工作中,唱响检察好声音,传递检察正能量。



 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。