365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>法律监督
《河北法制报》刊发:开平检方挽救一失足少年回归正途 家长登门表谢意
时间:2022-02-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

2月9日,《河北法制报》第5版“检察周刊”栏目刊发了由我院第一检察部韩梅供稿的“开平检方挽救一失足少年回归正途 家长登门表谢意”一文。 

 


“新年新开端,感谢检察院,让我们家孩子也有了一个新的开始……”2月7日,春节假期后的首个工作日,唐山市开平区人民检察院迎来一名特殊的客人,作为涉案未成年人小宇(化名)的家长,她特意来到检察院,当面对办案检察官道声感谢,感谢检察机关公正司法,对顺利通过半年考验期的小宇依法作出不起诉决定,不仅让他们全家过了一个安心年,还引导小宇在新春重拾希望,帮助他重回正途。
2021年7月,开平警方查处了一起未成年人合伙盗窃案,先后抓获涉案人员3人,其中就包括17岁的小宇。经查,小宇在该案中是从犯,无违法犯罪前科。检察官审查案情后认为,小宇依法可能判处一年以下有期徒刑,且有悔罪表现,符合附条件不起诉的法定条件。在听取相关意见后,开平区检察院依法对小宇拟作附条件不起诉,考察期为6个月。
考察期间,小宇几次对自己的前途感到迷茫。检察官在小宇的读书笔记和思想汇报中捕捉到这些信息后,联合社工对小宇开展有针对性的帮教和心理疏导,并帮助他找到一家饭店学厨帮厨。春节前夕,小宇顺利通过了6个月的考验期,检察官向小宇宣告不起诉的决定,并告知他,依照法律规定,他的不起诉记录已被封存,鼓励他放下心理负担,积极进取,实现自己的人生理想。“谢谢,谢谢!”小宇真诚地感谢检察官的一路陪伴。

 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。