365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>高层视野
省检察院党组副书记、常务副检察长史建明到遵化市检察院调研督导
时间:2017-08-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月10日,省检察院党组副书记、常务副检察长史建明,市检察院党组书记、检察长赵智慧就十九大维稳、涉检访、司法体制改革落实情况到遵化检察院调研指导工作。  

 

图为史建明在接访大厅耐心接待上访人员  

10日下午,史建明到遵化市检察院调研督导基层检察工作时,置身接访大厅耐心接待上访人员。在听取了一名上访人对全额返还挪用资金仍被判刑表示不满的反映后,史建明向其详细讲解了归还挪用的资金属于法定从轻情节但不影响定罪的法律依据。在了解到该上访人因重大疾病已依法办理保外就医时,特别叮嘱他注意身体,保持情绪稳定。省检察院领导平等相待、耐心细致地接访,使上访人十分感动,他当场表示自己心里的疙瘩这回算给彻底解开了。

图为史建明在唐山遵化与乡村干部群众交流的场面

史建明就认真学习贯彻王岐山同志到河北调研讲话精神,要求聚焦脱贫攻坚的重点领域、重点环节,开展“精准预防职务犯罪”,着力服务打好脱贫攻坚战。

 

“要突出做好改革背景下的检察队伍建设工作,要把司法责任制的落实作为当前检察改革的重中之重,以落实责任促使检察官谨慎、正确行使权力。”史建明在基层调研时对这项工作也做了重点督导。


 

 唐检要闻
·尽职尽责 开平检察深入开展服刑人员违...
·发现一男子重婚,作出不起诉决定,原...
·【助力复学复课,关注幼儿安全】滦州...
·滦州检察开展案件质量评查进一步提升...
·市院第九检察部主任杨志勇就未成年人...
·市院召开专题党组会研究部署落实省院...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分