365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
高新区检察院主持召开 “规范办理危险驾驶案件座谈会”
时间:2020-09-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为落实高检院和省市院办案工作要求,规范办理危险驾驶案件,解决危险驾驶案件中常发的问题,统一工作标准,提高办案质效,近日,高新区检察院主持召开了“规范办理危险驾驶案件座谈会”,交警五大队、高速交警唐山大队参加了座谈。

 

会上,高新区检察院检察官组织学习了相关办案规范,对今年以来受理的危险驾驶案件证据情况进行了梳理分析,逐案指出了在侦查取证过程中存在的程序不规范问题,并依照办案规范提出了整改意见。参会警官对办案规范修订情况进行了说明,对部分案件出现程序瑕疵的原因进行了解释,并讨论交流了办案中存在的难题及破解方法。 

此次座谈会,切实提升了办案人员的程序意识、证据意识、时效意识,在如何把握关键办案环节、如何保证证据的真实性和同一性、如何避免案件存疑等多方面达成了共识,为严格依法办理危险驾驶案件、提高执法规范化水平起到了显著的促进作用。 

 唐检要闻
·遵化市人民检察院提前介入一起重大刑...
·路北区检察院党员干部当好城市平安“...
·唐山市人民检察院头条号2020年阅读量...
·节前督导检查进行时
·【两会进行时】郭晓辉检察长作滦南县...
·2020年第四季度“互联网+检察”新媒体...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

京ICP备10217144号-1