365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
丰润区人民检察院举行附条件不起诉不公开宣告会
时间:2021-01-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为最大限度挽救涉罪未成年人,帮助其顺利回归社会,近日,唐山市丰润区人民检察院对一起未成年人聚众斗殴案件举行了附条件不起诉不公开宣布训诫教育会,并同步对家长开展强制亲职教育,参加仪式的有承办检察官、公安机关侦查人员、辩护人、附条件不起诉未成年人及法定代理人。 

 

在宣告训诫仪式现场,未成年人检察工作办公室的检察官宣读附条件不起诉决定书后,就附条件不起诉的概念、意义、考察期限及教育矫治要求,向四名涉罪未成年人进行了充分的释法说理。接着,检察官向四名未成年人宣读了训诫词,帮助他们分析走上犯罪道路的原因,指出其行为的社会危害性,犯罪行为给其自身、父母带来的伤害,对他们的积极悔改予以肯定,告诫其在今后的生活中遵纪守法,感恩父母,要服从监督、接受矫治和教育,努力学习,用优异的成绩回报父母、回馈社会。 

 

 

随后,公安机关、辩护人及法定代理人分别对四名未成年人开展法治教育,要求其深刻反思自身行为,严格要求自己,努力学习,积极配合检察机关的帮教考察工作。 

 

宣告训诫会结束后,检察官对四名未成年人的法定代理人探索开展了强制亲职教育,就如何正确与孩子进行沟通、如何加强家庭教育、履行帮教期间监督义务等向其提出可行性建议,并责令其对四名未成年人加强管教,预防再次犯罪。法定代理人当场表示会在考察期内对四名未成年人加强关怀和引导,尽好在家庭教育方面的责任,积极配合检察机关的监督考察,并感谢检察机关给了自己的孩子一次“改过自新”的机会,也给他们自己上了一节重要的法治教育课。 

 

 

下一步,丰润区人民检察院将对宣布附条件不起诉的四名涉罪未成年人与共青团丰润区委、唐山扬帆未成年人司法社会工作服务中心、基层群众自治组织等单位签订监督考察协议,对其进行跟踪帮教,以达到对涉罪未成年人进行惩戒同时最大限度实现对涉罪未成年人的教育、感化、挽救的目的,彰显司法温情。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。