365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
乐亭县人民检察院召开危险驾驶罪公开听证会
时间:2021-03-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

3月3日,乐亭县人民检察院就一起危险驾驶案举行公开听证会。此次听证会由该院党组成员、副检察长李晓东主持,邀请人大代表薛兵、政协委员胡志杰、人民监督员李红星参加会议。乐亭院检察长张世新、承办检察官魏小坤、犯罪嫌疑人及其辩护人参加听证。 

 

听证会上,按照公开审查流程,承办检察官介绍了案件基本情况、案件认定的事实与法律依据。犯罪嫌疑人积极赔偿被害人经济损失,得到了被害人谅解并自愿认罪认罚,符合相对不起诉条件,拟对张某某相对不起诉。 

 

在承办人发表意见后,犯罪嫌疑人及其辩护人对检察机关认定的事实没有异议,3名听证员进行了评议,并形成了听证评议意见。听证员一致认为该案认定事实清楚,审查程序合法,运用法律适当,实现了情理法的融合,体现了法律效果与社会效果的有机统一,同意检察机关对犯罪嫌疑人拟作相对不起诉决定。 

 

该院检察长张世新在听证会上表示,此次听证会的案子虽然简单,但是意义重大。近年来,从两高到省市两级检察院越来越重视危险驾驶案件,作为检察官我们应当深入思考在办理危险驾驶案件中如何做到罚当其罪与警示教育的统一。希望通过此次听证会引入社会力量,让更多人知道法律严在哪里,宽在哪里,真正了解法律的宽严相济,实现乐亭宜居宜业宜发展。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。