365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
滦南县检察院召开未成年人拟不起诉、不公开听证会
时间:2021-03-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为全面贯彻落实对涉罪未成年人“教育、感化、挽救”的方针,充分保障未成年人诉讼权益,3月9日,滦南县人民检察院召开未成年人拟不起诉不公开听证会。唐山市人民检察院人民监督员、滦南县人大代表、政协委员、值班律师、犯罪嫌疑人的法定代理人等参加此次听证会。

听证会上,承办检察官对案件事实、法律适用、拟作不起诉理由等情况进行了说明。犯罪嫌疑人小新(化名)也对自己的行为做出了深刻反省,其法定代理人就今后加强对小新的监管和教育表态。 

滦南县院一直坚持“教育为主,惩罚为辅”原则,坚持少捕慎诉的司法理念,邀请人民监督员等参与未成年人拟不起诉案件不公开听证,不仅有利于案件的公平公正办理,有利于加强对未成年人的教育、感化、挽救,更有利于畅通人民群众监督司法、参与司法的渠道。截至目前,该院已举行三场未成年人拟不起诉案件不公开听证会,获得普遍好评,取得了较好的法律效果和社会效果。 

 唐检要闻
·冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
·李学军副检察长到遵化院督导 “检企守...
·关注!唐山检察机关召开公开听证、服...
·恪尽职守 忠诚为民——唐山市检察机关...
·丰润区院“检爱同行 共护未来”检察开...
·唐山检察:打击虚假诉讼,维护公平正义
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。