365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
司法救助温暖八旬老人
时间:2021-06-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 


近日,河北省唐山市路北区检察院就户某某(86岁)申请司法救助案召开公开听证会,并进行网络直播。该院党组书记、检察长孙岩主持听证会,部分人大代表、政协委员和人民监督员应邀参会。
2019年6月19日,户某某被张志勇驾驶的车辆撞伤,致终身残疾,生活不能自理,经鉴定为二级伤残。由于后续仍需医治,而户某某既无劳动能力又无其他经济来源,因此向检察机关提出希望能得到司法救助。
听证会上,主持人介绍了国家司法救助的内涵、原则等相关规定,承办检察官汇报了案件基本情况,户某某的委托代理人陈述了户某某的生活现状。经过评议,听证员一致同意对户某某开展司法救助,认为此次公开听证不仅是司法办案在阳光下运行的真实体现,而且让人民群众认识到检察机关不是机械办案,而是以群众的实际困难为出发点和落脚点,积极为群众排忧解难的。
 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。