365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
滦州检察:集中公开听证,让公平正义“看得见”
时间:2021-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
近日,滦州市检察院对2起拟不起诉、1起拟不批捕案件集中公开听证,促进公平正义更加可感可触可信。

 

听证会邀请人民监督员、律师、侦查人员参加。案件承办检察官分别就案件认定事实、证据及法律依据作了详细说理,结合“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策,对案件拟做出不起诉、不批捕决定理由进行了全面阐述。听证员立足案件事实,围绕3起案件的焦点问题进行了讨论,并分别发表听证意见,一致同意对2起案件作出相对不起诉决定、对1起案件作出不批捕决定。

 

此次集中公开听证得到了与会听证员的一致好评,认为检察机关通过组织公开听证,做到了“让公平正义看得见”,增强了人民群众知晓度、参与度、满意度。在下步工作中,滦州市检察院将始终贯彻“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,切实保障当事人的合法权益,自觉接受人民群众监督,持续提升检察透明度和公信力。

 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。