365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
迁安市人民检察院对9起司法救助案集中公开听证
时间:2021-09-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月23日,迁安市人民检察院分别邀请人大代表、政协委员、人民监督员3人作为听证员,对9起涉及故意伤害的国家司法救助案进行公开听证。 通过听证,最终对9名司法救助对象,拟发放救助金额共计6.4万元。 

 

听证会上,案件承办检察官分别阐述了救助申请人基本情况和听证案件的基本案情、审查核实情况以及予以国家司法救助的理由和依据。 在听取情况后,听证人员围绕申请人的家庭状况、具体案件情况、是否符合救助条件、救助金额是否合理等问题进行讨论和评议,一致认为9名申请人符合国家司法救助条件,同意检察机关的救助意见。 

 

“谢谢检察院对我家的救助,真没想到绝境之下,还能有这样的意外好事,感谢党、感谢政府!”救助申请人郭某某、杨某、张某等纷纷激动地表达谢意。 

司法救助是检察机关的一项重要职能,是为民纾困解难、彰显人文关怀的重要途径之一。“迁安院要充分用好这一职能,勤沟通,强配合,以司法救助+公开听证的方式,让人民群众在感受到公平正义的同时更多地感受司法温情。”院党组书记、检察长陈志刚表示。
 今年以来,迁安市人民检察院坚持贯彻落实“以人民为中心”的司法理念,持续加大司法救助投入力度。班子成员带头办理司法救助案件,分包领任务;各部门互通互联,信息共享,倒查摸排案件线索;突出重点,着重关注贫困户、未成年人、残疾人、军人及家属等四类人员。对因案致贫、因案返贫的司法案件当事人努力做到“应救尽救,应救即救”。 

 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。