365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
【解心结、促和解】玉田县检察院开展集中公开听证
时间:2021-10-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入践行“我为群众办实事”实践活动,增强检察机关办理不起诉案件的透明度,实现真正案结事了,推进和谐共建,近日,玉田县检察院邀请部分县人大代表、政协委员、人民监督员、公安机关侦查人员和值班律师等,对三起案件的8名犯罪嫌疑人,举行了拟不起诉公开审查听证会。 


听证会上,承办检察官依次阐述了案件事实、法律依据和拟处理意见,并对相关问题进行了释法说理。参加听证的人民监督员、人大代表、政协委员等分别就案件情况进行了提问。在全面了解案情、不起诉的法律依据和理由后,听证员认真进行评议,均同意检察机关对8名犯罪嫌疑人拟作出的相对不起诉处理结果意见。会后,承办检察官在对其宣布适用相对不起诉之前,对犯罪嫌疑人进行了训诫,要求案件当事人自觉深刻反思,吸取教训,8名犯罪嫌疑人均表示今后将严格自律,遵纪守法。 


下一步,玉田县检察院将持续贯彻“应听尽听”原则,提升办案透明度,主动接受社会监督,听取各方面的意见,最大限度保障人民群众知情权、参与权、监督权。同时,积极关爱弱势群体,充分展示司法的理性和温度,让检察权在阳光下运行! 

 

 唐检要闻
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
·保护土地资源 守护耕地红线
·检察建议助力国有资产保护
·特殊帮教,为罪错少年回归社会助力最...
·市检察院党组专题传达全省检察业务数...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。