365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
曹妃甸区院检察长周立杰主持召开两起拟不起诉案件公开听证
时间:2021-10-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实最高人民检察院党组书记、检察长张军同志关于“以检察听证厚植党执政政治基础,让公平正义可见可感”的要求精神,曹妃甸区检察院把公开听证工作作为“一把手”工程,以检察长的示范引领作用,助推检察听证工作全面开展。 

 

10月25日,曹妃甸区检察院党组书记、检察长周立杰主持召开铁某某故意伤害案、李某某故意伤害案两起拟不起诉案公开听证。会议邀请区人大代表、人民监督员、案件当事人所在单位代表和办理案件公安干警参加听证。 

 

听证会上,曹妃甸区公安局案件承办人分别介绍了办案经过和公安机关认定的案件事实,办案检察官分别介绍了检察机关认定的案件事实和相关证据,阐述了拟不起诉理由。鉴于2名犯罪嫌疑人均系主动投案并如实供述自己的罪行,签署了认罪认罚具结书,主动赔偿了被害人的经济损失,达成了谅解,且被害人均有过错,检察机关拟对犯罪嫌疑人铁某某和李某某作相对不起诉处理,并组织召开听证会。 

 

按照程序,听证员分别对犯罪嫌疑人、公安、检察机关案件承办人进行了提问,在充分了解案件事实和认罪悔罪态度的基础上,进行了闭门评议,形成了听证评议意见,一致同意检察机关对2名犯罪嫌疑人作拟不起诉处理的意见。 

听证会结束时,听证员代表田叶军律师深有感触地说,“检察机关启动2起拟不起诉案件的公开听证,体现了工作的积极性、主动性,也把为民办实事落到了实处。今天的公开听证程序,对维护当事人合法权益、维护社会公平正义意义重大,是曹妃甸区检察院让公平正义可见可感的具体体现。周立杰检察长主持召开2起拟不起诉案件公开听证,不仅体现了对公开听证工作的重视,体现了领导干部在法律适用中的示范带动意义,更体现了检察机关在落实新时代司法理念中的检察担当”。 

周立杰检察长对听证员对检察工作的肯定和支持表示感谢,希望与听证员保持长期良性互动,共同厚植司法群众基础,努力让曹妃甸区司法水平再提高,真正实现让百姓感受到司法温度,把法治环境打造得更好。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。