365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
【党委肯定】丰润检察:加强交通肇事犯罪惩治和预防!调研报告获当地党委充分肯定
时间:2021-12-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

12月11日,丰润区委书记朱文军对《中共唐山市丰润区人民检察院党组关于加强交通肇事犯罪惩治和预防工作的报告》作出批示肯定:“检察院落实区委决策部署快速、用心、负责,体现了对人民群众生命财产的敬畏,报告非常好,分析详实,建议可行。”并要求有关部门就防范交通肇事专题深入研究,拿出专门的系统的可操作性的方案,确保明年丰润区交通肇事事故起数、死亡人数大幅下降,为平安丰润建设奠定好基础。 

 

10月29日区委常委会上,朱文军书记指出,交通肇事类案件频发已经严重影响了丰润区平安建设。立足针对性加强对交通肇事犯罪的预防和源头治理,为丰润群众营造平安的出行环境,丰润区人民检察院党组高度重视,成立专班,由单庆梅检察长亲自指挥调度,就加强交通肇事犯罪惩治和预防工作进行调研。以近3年检察机关办理的交通肇事类刑事案件为基础,通过案例剖析、走访调研、座谈交流等方式,深入调查研究,形成了《关于加强丰润区交通肇事犯罪惩治和预防工作的调研报告》。报告分析了近3年来丰润区交通肇事类刑事案件的基本情况和主要特点,剖析了当前丰润区道路交通死亡事故频发的原因,提出了道路交通事故的预防对策及建议,为区委区政府决策提供参考。 

下一步,丰润区人民检察院将紧紧围绕全区114658发展思路,始终与党委、政府中心工作同频共振。用更加优质的检察产品服务发展大局。依法打击各类刑事犯罪,常态化开展365体育比分专项斗争。扎实办理生态环境公益诉讼案件,全力护航绿色发展。坚持平等保护各类企业合法权益,依法惩治影响企业生产经营的违法犯罪,扎实开展涉民营企业刑事“挂案”清理。聚焦金融风险防范化解,落实“三号检察建议”。以法律监督促诉源治理,统筹落实好宽严相济、“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,最大限度减少社会对抗。更实做好“一号检察建议”落实工作,着力推进更高水平的平安丰润建设。为全力打造新型工业强区、现代商贸重镇、京东文旅名城,加快唐山城市副中心建设,作出更多更大检察贡献。 

 唐检要闻
·最高检:以更高质量检察履职守护未成...
·丁顺生到唐山市调研指导检察工作
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。