365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
丰润检察:依法对一起羁押必要性审查案件召开远程公开听证会
时间:2022-05-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
“检察院利用远程提审开展羁押必要性审查公开听证会搞得好,为高效且温情的检察官点赞!”人民监督员张树婷女士称赞道。

图片

近日,丰润区人民检察院依法就被告人陈某某涉嫌销售有毒、有害食品罪一案召开了一场羁押必要性审查的远程公开听证会。

丰润区院邀请三名人民监督员和案件承办侦查员、被告人的辩护律师全程监督本案听证过程。会上,人民监督员、公安机关办案人、被告人的辩护人分别就案件事实、法律适用等方面进行了讨论,并发表意见。经参会人民监督员评议,一致同意检察机关向人民法院发出《羁押必要性审查意见书》的处理意见,对丰润区院主动作为,依法高效保障被告人诉讼权利给予充分肯定和支持。

会后,丰润区人民检察院根据公开听证讨论的意见,及时向丰润区人民法院发出了关于被告人陈某某的《羁押必要性审查意见书》,并将依法监督人民法院及时对被告人陈某某变更强制措施,保障被告人陈某某的合法权益不受到侵害。

图片

此案系丰润区院侦查监督与协作配合办公室认真排查案件线索后发现,被告人陈某某的羁押期限将超过依法可能判处的刑期,但该案经过一次发回重审后,同案犯再次提起上诉,导致被告人陈某某存在超期羁押的风险。办公室及时向刑事检察部门移交线索,充分发挥了侦查监督与协作配合办公室的制度机制优势。同时本案系丰润区院首次依职权开展审判阶段羁押必要性审查,体现了检察机关能动履职,主动作为,贯彻落实“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策,有效保障了被告人的合法权益。
 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。