365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
汉沽检察:对三起案件开展“云”听证
时间:2022-06-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“检察机关秉持少捕慎诉慎押刑事司法政策,本着案件事实和证据拟对程某某决定相对不起诉,辩护人没有意见,感谢检察院给了当事人一个改过自新的机会”唐山鸿翔律师事务所赵强律师通过远程视频发表了上述辩护人意见。

图片


5月31日,汉沽管理区人民检察院以“现场+远程视频”形式对三起拟不起诉案件举行了线下“云上”相结合的公开听证。受防控疫情政策影响不能到达听证会现场的两名犯罪嫌疑人、两名辩护人分别在浙江、唐山、迁安、丰南四地通过小鱼易连“云”平台,“隔空”与身处汉沽管理区检察院听证会现场的检察官、听证员展开隔空对话,进行了一场特殊的“云”听证……


 图片

图片
图片
图片

 

这是汉沽管理区检察院为统筹疫情防控和检察办案,借助现代信息化手段,首次举行的线下线上相结合检察公开听证。听证会前,该院办案人员与技术人员就线上听证、会议流程等与远在外地的犯罪嫌疑人、律师进行了充分沟通,多次调试设备,检验效果,做足了各项准备。三场听证会通过介绍听证会参与人员,权利义务告知、宣布会场纪律,案件承办人介绍案件事实证据及拟处理意见,犯罪嫌疑人及其辩护人发表意见,征求公安机关承办人意见,听证员评议并发表意见等环节,依法规范有序推进,办案检察官充分地释法说理,对犯罪嫌疑人进行了法律宣传教育,介绍了检察机关以听证方式处理案件的法律依据和重要意义。本次公开听证,展示了疫情防控政策之下,检察机关不等不靠,科技赋能,能动履职的综合效果。

图片

该院分党组书记、检察长刘子珍、院分党组成员、一级检察官王绍贵分别主持了当天的听证会。

图片 

 “下一步,汉沽管理区检察院将继续本着‘应听证尽听证’原则,充分发挥现代信息技术对司法办案的助力作用,逐步扩大用听证形式处理案件的覆盖面,聚焦人民群众关注的重要领域、重点问题、疑难复杂案件,进一步畅通社会各界了解检察、监督检察的渠道,不断满足人民群众对检察办案的知情权、参与权和监督权,依法规范推进检察听证工作,努力让人民群众从检察机关办理的每一起司法案件中感受到公平正义就在身边,以公开促公正赢公信。”刘子珍如是说。 


 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。