365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
滦南检察:对拟不起诉案件集中听证
时间:2022-06-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步贯彻落实“少捕慎诉慎羁押”的刑事司法政策,提升办案质效,让公平正义可见可感。近日,滦南县检察院对拟不起诉的案件集中召开公开听证。 


图片


此次听证,邀请人大代表、政协委员、人民监督员及值班律师共同参与。为了使各位听证人员更加清晰直观的了解听证案件事实及相关情节,案件承办检察官在会前提前制作了简要案情报告,并将其提供给各位听证人员。 

听证会上,由书记员宣读了听证会纪律,主持人核实犯罪嫌疑人身份信息,由承办检察官向与会人员依次介绍案件基本情况、相关证据、法律适用、拟处理意见及理由。听证人员在认真听取案件汇报之后,就案件情况也对犯罪嫌疑人进行提问,最后结合嫌疑人犯罪情节、认罪悔罪态度、社会危害性等方面,各听证人员就听证事项进行了充分评议,一致认为检察机关对听证案件的审查程序合法,法律适用准确,拟处理意见理由确实充分,一致同意检察机关作出的拟不起诉的决定。 

图片


滦南县检察院将会继续坚持贯彻“应听证尽听证”的原则。要以“如我在诉”的境界规范推进检察听证工作,严格规范听证程序、保证听证质效、创新听证方式。也希望各案件当事人能深刻反思自己的行为,吸取教训,在以后要加强法律知识的学习,以身作则。人大代表、政协委员、人民监督员及律师要充分发挥自身专业优势,做好刑事和解的宣传工作。依法润人心,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。