365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务公开
丰润检察:生态环境公益诉讼检察 助力美丽中国建设
时间:2023-10-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强生态环境司法保护,凝聚完善公益诉讼制度共识,推动公益诉讼检察工作高质量发展。9月27日上午,丰润区人民检察院举行“生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员和“益心为公”志愿者代表走进检察机关,共同为检察机关进一步做好公益诉讼检察工作建言献策。



徐瑞民向受邀参加活动的嘉宾表示热烈欢迎,对社会各界对检察工作特别是公益诉讼检察工作的关心和支持表示感谢。座谈会上,与会嘉宾共同观看了《守护美好生活的法治力量》宣传片、《守护》—“燕赵山海·公益检察”助力美丽中国建设宣传片。第四检察部负责人张雪锋向与会人员介绍了近年来开展生态环境公益诉讼检察工作情况并结合典型案例介绍生态环境公益诉讼中检察机关的履职程序、职责范围、社会效果。在交流发言环节,与会人员结合所看、所思、所感,对公益诉讼检察工作给予高度评价并纷纷建言献策,就如何通过生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设提出了意见和建议。


党组成员、副检察长徐瑞民在总结发言中表示,期待大家继续发挥所在领域优势为公益诉讼检察高质量发展提供智慧和支持,与检察机关一道以法治之力守护生态环境之美。同时,检察机关将积极运用磋商、听证、检察建议等多种方式,将环境保护的触角延伸至群众身边,为全面推进人与自然和谐共生的中国式现代化贡献力量。


下一步,丰润区人民检察院将全面梳理与会人员提出的宝贵意见和建议,以更高的要求落实到检察公益诉讼工作中去,牢固树立“司法为民”理念,找准生态环境保护与公益诉讼检察工作的着力点,聚焦履职、精准发力,切实增强生态环境司法保护力度,以更有质量、更有力度、更有成效的检察履职服务保障美丽中国建设!



 唐检要闻
·【护航 引航 促回归】唐山市揭牌河北...
·【检察日报头版】建立违法惩戒数据库...
·“政协+检察”协同监督守护绿水蓝天
·莫让“网事”不堪回首——路北检察开...
·【长城网·冀云】一场“特殊”的家长会
·【河北法制报】乐亭检察院干警进社区...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。