365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>检务指南>>公益诉讼
围观 | 2018年全市民行及公益诉讼重点工作有哪些
时间:2018-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

3月22日上午,市院召开全市民行及公益诉讼工作调度会,会议由张国强部长主持,市院党组成员、副检察长李学军,市院党组成员、副检察长陈志英出席,两级院全体民行干警参加。 

李学军副检察长在肯定2017年全市民行工作成绩的同时,就今年工作提出要求:一要做深做实公益诉讼工作,着力打造公益检察、民生检察品牌;二要扎实推进“民事、行政非诉执行监督”专项活动,明确重点、精准发力;三要做强做细诉讼监督,确保常态化监督工作不懈怠。并对加强队伍建设和纪律作风建设问题提出要求。   

李学军强调,公益诉讼工作作为今年全市“一体两翼”重点工作之一,各基层院要与市院同频共振高度重视,配强配齐人员、抓紧布局、主动作为,按时完成全市公益诉讼“122工作目标”;各院要结合当地政府重点工作和区域特点确定公益诉讼重点监督领域作为服务民生、服务大局工作品牌,要积极关注社会公益热点,及时回应人民关切;市院要依托办案指挥平台,统一线索管理、加强办案指导;两级院各部门之间要按照一体化规定加强协作,严格审批、备案制度。并决定在全市范围内建立“公益诉讼工作人才库”,加强理论和实战培养。  

会上,张国强部长指出了2017年民行工作中存在的短板不足,并就今年工作努力方向做出谋划,常俊辉、祝文新副部长分别就公益诉讼工作和“民事、行政非诉执行监督”专项活动作了具体部署。  

 唐检要闻
·路北区院代检察长带队到区公安分局开...
·市检察院组织新提拔干部、新入党转正...
·市院党组成员、副检察长王青松到遵化...
·“基层检察院的建设问题”研讨会在唐...
·开学季,公益诉讼+未检齐行动
·路南检察 | 检察长帮教少年,促其早日...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分