365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检文化
丰南检察:我的初心,我的梦 峥嵘七十载,整装再出发
时间:2019-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

春秋有序,岁月如歌。新中国成立至今七十载。遥想七十年前的天安门城楼上,一位伟人庄严地向世界宣告:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”洗刷了自一八四零年以来中华民族近代百年的屈辱,一个民族从此挺起了脊梁,一个古老的中国开始续写不平凡的华章。 

七十载,是奋勇争先的七十载;七十载,是改革创新的七十载;七十载,是团结一致、披荆斩棘的七十载。一九四九年新中国成立,国家百废待兴,中国共产党人带领全国各族人民夙兴夜寐,玉汝于成,在曲折中战胜无数艰难险阻不断奋进,铸就一个个辉煌。特别是改革开放四十年来,中国共产党人以壮士断腕般的决心和勇气改变了以阶级斗争为纲的路线方针,十一届三中全会上,转变为以经济建设为中心,坚持改革开放的正确路线上来。逐步确立了社会主义市场经济地位,成功加入WTO,积极投身经济全球化建设,融入世界经济版图,国际话语权不断提高,经济和社会发展取得重大进步,国民经济长期保持快速稳定增长,成为世界第二大经济体,科学技术取得重大突破,北斗卫星导航系统、墨子号量子卫星、杂交水稻、载人航天技术等国之重器研制成功令全国人民为之振奋,一个积贫积弱的中国旧貌换新颜。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结和带领全国各族人民,在各领域取得空前成就。经济建设取得重大进展,在世界主要经济体名列前茅,国民生产总值从五十四万亿增长到八十万亿。供给侧机构性改革稳步推进,经济结构不断优化,新兴产业蓬勃发展。“一带一路”建设,京津冀协同发展,长江经济带、雄安新区建设成果显著。全面深化改革取得重大进步,重要领域和关键性改革取得重大突破,国家治理水平和现代化治理能力显著提高,社会发展活力显著增强,中国特色社会主义制度更加完善。民主法治建设迈出重要步伐,科学立法、公正司法、全民守法深入人心。法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法制体系逐步确立,国家监察改革、行政体制改革、司法体制改革、权利运行制约和监督体系建设有效实施。人民生活不断改善,脱贫攻坚取得阶段性胜利,六千万人口稳定脱贫。覆盖城乡的社会保障体系逐步建立,人民幸福指数不断提升,获得感和满足感空前提高。生态文明建设取得重大进步,全党全国绿色发展的自觉性和主动性明显增强,绿色发展理念深入人心,绿水青山就是金山银山成为全民公共识。中国已然成为全球生态文明建设的重要参与者、建设者、引领者。国防和军队改革取得重大进展,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。全面从严治党成果显著,全党同志“四个意识”显著增强,不断提高“四个自信”党内空气得到空前净化,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、经济纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律得到空前重塑。党的十八大以来的一系列成就使亿万国人欢欣鼓舞,成功的宣告中国共产党带领中国人民一定会战胜一个个艰难困苦,实现伟大的民族复兴的中国梦。 

古人云:“治天下者以史为鉴,治郡国者以志为鉴”。新中国成立的第二年,同是中国共产党成立三十周年,一九五一年丰南检察院在河北省唐山市丰南区正式成立。也就是从这一年开始丰南检察人以敢叫日月换新天的精神投入到检察工作中去。一湖惠丰水,一山兆丰石,丰检人遇水搭桥,逢山开路,用辛勤的汗水铸就了一个个辉煌。 

当然,丰南检察并非一帆风顺,它经历了丰南与丰润两县合并、政法公安部成立,直至1968年1月公检法三机关合并,实行军管,公法机关军事委员会成立,委员会内设检察科,同年7月检察院的人员被分至其他单位,检察院被彻底“砸烂”。 

“凤凰涅槃,势必重生”,面对改革潮流的浩浩汤汤,丰检人坚守住了自己的阵地。1978年丰南区人民检察院恢复了建制,至今已有40个年头。40年中,丰南检察院从无到有,从小到大,分分合合,从当年的震后简易房到如今的高楼大厦,一草一木,一砖一瓦,都凝聚着曾经和现在为之付出辛勤劳动的每一位检察干警的心血。丰南检察院今天的辉煌,记录了所有乐于为丰南检察事业发展默默奉献者的奋斗历程。 

 如今的丰南检察, 坚持“强化法律监督、维护公平正义“工作主题,积极服务于区委“打造经济强区、建设美丽丰南”工作大局,实现了检察工作的创新发展。丰南检察把握新形势,迎接新挑战,切实增强做好检察作的责任感和使命感充分发挥检察职能,竭力为经济社会科学发展保驾护航;以优异的检察业绩在全国同行业中一直保持领先地位。老一辈的“艰苦创业、无私奉献、团结战斗、开拓进取”的丰南精神也时刻激励着我们不断向前。 

丰南,这颗闪耀在渤海之滨的冀东明珠,物华天宝,人杰地灵。她的变迁沉浮,浓缩了当代中国历史的剪影。虽经历解体重建、地震重创,然50余万丰南人民终奋不屈不挠之力披坚执锐,笑迎八方。今日之丰南,经济繁荣,社会稳定,傲视群伦,声名远播。丰南锵铿前行的足音,交晌着丰南检察曾经的光荣与梦想。 

作为新时代丰南检察人,我们对此深感自豪和骄傲,更觉肩负的责任与使命之重大。创业不易,守成更难。自知使命沉重,不敢有丝毫怠慢,自知成绩来之不易,只有愈加珍惜。前路漫长且崎岖,我辈唯有时刻牢记嘱托,不忘初心教诲,尽心竭力,夙夜在公,方不愧胸前检徽,不愧人民赋予的崇高使命,完成组织交付的艰巨任务。 

七十载峥嵘岁月,一甲子奋进春秋。随中华人民共和国共同成长,同呼吸共命运。我辈必将精诚团结,矢志不渝,不负人民嘱托,不负组织信任,在奋进中续写新的辉煌。 

 唐检要闻
·市检察院党组书记、检察长贾志宏到高...
·唐山市委政法委召开专题会议强力推进...
·市检察院召开全市民事、行政检察工作...
·路北区院首例食品安全刑事附带民事公...
·市检察院举行新任职检察委员会委员宪...
·丰南检察院与市海警局丰南工作站建立...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分