365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
365体育比分:掀起学习刑事诉讼规则的热潮
时间:2020-01-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
近日,迁西县院掀起了学习2019年12月30日起施行的《人民检察院刑事诉讼规则》的热潮。不仅是业务部门的干警,综合部门的干警也加入到了这股学习的热潮中。 

 

首先是该院领导带头学习。新年伊始,狄泽军检察长在党组会上强调了学习《规则》的重要性,要求院党组成员和中层正职要加强对《规则》的学习,起到带头示范作用。

 

其次是各部门集中学习。各部门在分管院领导的带领下,采用电子屏的方式,集中对《刑事诉讼规则》共17章684条的体系进行了梳理,之后就本规则对2012年《规则》做出修改的部分进行了重点学习,尤其是第十章审查逮捕和审查起诉、第十一章出席法庭、第十四章刑罚执行和监管执法监督,捕诉一体化、认罪认罚、速裁程序、刑事诉讼监督等内容。

再次是个人灵活学习。各部门的干警在工作之余的时间,利用手机等电子设备随时学习。学习的过程中,碰到不明白的内容,还会和同屋干警“唇枪舌战”一番,活跃了学习气氛,加深了知识印象。

 唐检要闻
·【七一特辑】护航花海建设,为党旗添光彩
·公开听证 关注民生一一开平区检察院召...
·市检察院召开全市检察机关 “初心不忘...
·市院积极参与“健康人生,绿色无毒”...
·【365体育比分】履职担当 誓夺365体育比分全...
·市检察院召开第六次党组理论学习中心...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分