365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
防疫办案“两不误” ——第二检察部扎实做好疫情防控期案件审查工作
时间:2020-02-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

唐山市人民检察院第二检察部主要负责全市重罪案件的审查逮捕、审查起诉及对下指导。面对突发疫情,第二检察部坚决落实市委、市政府及市院党组的要求,认真履行审查逮捕、审查起诉职能,积极作为,在抓好自身防疫的同时,把疫情防控和案件办理抓紧抓实,实现防疫办案“两不误”。

节后,第二检察部已受理一审案件6件,上诉案件2件,提前介入涉疫情危害公共安全案2件和重特大故意杀人案1件。第二检察部严格依法办案,认真落实最高检《关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好机关疫情防控工作的通知》,为防止病毒传播,减少交叉感染: 

一是办案人员严格遵守办案期限,诉讼通过邮寄、电话等方式告知诉讼当事人的权利义务及办理换押手续,保障诉讼当事人权益; 

二是员额检察官在做好防护措施的同时,认真审查案卷,制作审查报告,严格审查案件证据存在的不足,通过电话、微信等方式与公安机关沟通,督促公安机关依法及时补证,严把案件证据关、事实关、法律适用关,确保案件质量。 

三是重点关注涉疫情案件,处理好严格执法与规范办案的关系,对提前介入的侦查案件,通过电子卷宗共享、电话沟通等形式,仔细全面研判分析案情,制作引导侦查提纲,从源头保证案件质量。

 

 唐检要闻
·最帅“检察蓝” 一线护民安
·唐山市人民检察院12309检察服务中心20...
·高新区检察院勇立疫情防控一线
·路北区人民检察院 助力街道社区抗疫 ...
·守护国有财产 滦州检察在行动
·省院梁红继副检察长在唐山市院召开征...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分