365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
路南检察:保证疫情期间案件办理工作正常进行
时间:2020-02-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为保证疫情期间案件办理的质量,路南区人民检察院采取多种方式,积极稳妥解决疫情期间出现的新问题,克服存在的困难,确保疫情期间办案质量不降低,案件比不升高。 

2020年2月13日,唐山市路南区人民检察院受理了一起盗窃案件,该案嫌疑人被羁押在曹妃甸区看守所。依照法定程序2月16日之前应当将告知书发放到嫌疑人手中,审查起诉阶段应当提讯犯罪嫌疑人。但疫情期间各个看守所都有不同的防护政策。

为解决这一问题,为提高办案效率,检察机关与侦查机关密切沟通,在案件受理之前及时了解案件的整体情况,犯罪嫌疑人被羁押的地点,为提讯犯罪嫌疑人做好准备。

案件受理前,承办人提前与唐山市曹妃甸区检察院驻所检察人员沟通,询问疫情期间曹妃甸区看守所的提讯要求。通过曹妃甸区检察院驻所检察人员,承办人了解到曹妃甸区看守所要求来自曹妃甸区外的提讯人员进入看守所之前必须穿戴全套防护服装。承办人分别向孙岩检察长、张南生副检察长汇报了曹妃甸区看守所疫情期间的提讯要求。路南区检察院院领导高度重视该情况,责成院办公室向路南区应急管理局紧急申请了三套防护服装。


 

 


为减少人员流动,避免过多接触嫌疑人,案件承办人迅速审理了该案,拟定了提讯提纲,以实现告知书的发放与提审犯罪嫌疑人同步。

2020年2月13日也就是案件受理当日,穿戴全套防护服装的承办人进入曹妃甸区看守所,首先向犯罪嫌疑人发放了告知书。为了避免设备可能带来的污染,承办人没有将电脑、打印机等设备带入提讯室,而是采取了手写笔录的方式进行。为缩短提讯时间,承办人更是将讯问笔录缩减,仅针对该案可能存在的疑问向嫌疑人核实。


 

 


路南区人民检察院根据各地看守所的不同要求,灵活掌握提讯方式,有效推动疫情期间案件办理工作。

 唐检要闻
·最帅“检察蓝” 一线护民安
·唐山市人民检察院12309检察服务中心20...
·高新区检察院勇立疫情防控一线
·路北区人民检察院 助力街道社区抗疫 ...
·守护国有财产 滦州检察在行动
·省院梁红继副检察长在唐山市院召开征...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分