365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
市院召开党组会专题研究未检工作 深入贯彻落实全省未检工作会议精神
时间:2020-03-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  3月24日,唐山市人民检察院召开党组会专题研究全市未成年人检察工作,进一步贯彻落实全省未检工作会议精神。市院党组书记、代检察长贾志宏主持会议,全体党组成员参加会议,第五至十检察部、案件管理部、政治部干部处负责人列席会议。

  

  

  会上,学习了全国、全省未检工作会议精神。贾志宏代检察长就贯彻落实会议精神提出要求:一是全市检察机关要进一步提高思想认识和政治站位,切实加强组织领导,把思想统一到高检院、省院的会议精神上来,要把未检工作作为两级院“一把手”工程来抓,分管领导要全力以赴干、有关部门要密切配合,形成齐抓共管未检工作格局,两级院检察长要亲自参与重大未检工作、活动。二是要进一步更新司法理念,认真把握未检工作规律,推动全市未检工作创新发展。理念是行动的指导,高检院、省院对未检工作提出了许多新的要求,全市检察机关要认真把握办案规律,准确定位工作思路,将未检工作的硬性要求不折不扣的落实到位,认真结合检察职能有针对性的开展工作,把握方向,坚持标本兼治,深层治理,充分落实特殊保护、双向保护和综合保护工作。认真研究未检办案规律,发现我们办案中还存在的问题,转变办案理念,切实落实好党和国家对未成年人保护制定的特殊司法政策。三是依法履职,全面推进未检业务统一集中办理。全市检察机关要紧紧围绕高检院、省院的要求切实抓好未检办案质量,补强薄弱环节,补齐工作短板,抓紧研究出涉未成年人民事、行政、公益诉讼、刑事执行“一体化”办理的工作机制,打造出具有唐山特色的未检工作品牌。四是认真推进未成年人司法保护治理体系和治理能力现代化。要扎实贯彻落实好“一号检察建议”,全面落实惩防涉未成年人犯罪年度工作报告制度,积极做好全国未检社会支持体系建设试点、创新实践基地试点的考核验收和持续推进工作,加强与各部门的工作联系,建立好未成年人司法保护联席会议制度。五是加强基层建设,提升未检工作能力水平。要以全市检察机关基层建设年活动为契机,强化未检队伍专业化、规范化建设,完善机构建设,配齐配强未检工作人员,加强专业化、职业化培训工作,建立对未检检察官更加科学的考核管理机制。

  会议审议通过了贯彻落实全国、全省未检工作会议精神的主要措施,确定了2020年全市未检工作总体思路,决定以项目化推进方式抓好上级各项未检工作要求的落实。

 唐检要闻
·尽职尽责 开平检察深入开展服刑人员违...
·发现一男子重婚,作出不起诉决定,原...
·【助力复学复课,关注幼儿安全】滦州...
·滦州检察开展案件质量评查进一步提升...
·市院第九检察部主任杨志勇就未成年人...
·市院召开专题党组会研究部署落实省院...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分