365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
【助力复学复课,关注幼儿安全】滦州检察联合市场监督管理局开展食品卫生安全大检查
时间:2020-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

为助力学校复学复课,保障在校生健康安全,进一步规范婴幼儿食品经营秩序,保障婴幼儿食品安全,近日,滦州市检察院积极发挥检察职能,联合市场监督管理局组成巡查组,对滦州市部分学校疫情防控、校外餐饮店及孕婴店食品安全进行专项巡查。 

 

联合巡查组首先来到东安各庄镇中学、小精灵黄钻双语幼儿园,认真了解学校疫情防控具体措施和落实情况,详细询问了学校教学准备、防疫物资储备、体温检测等情况,实地查看了教室、食堂、宿舍等重点场所,并就校园食品安全及疫情期间就餐安全提出意见建议。同时,巡查组对学校周边超市、餐馆等有无经营许可证、操作间是否符合卫生标准、是否实行“扫健康码入馆”等方面进行检查,并就发现的问题现场提出整改意见,从严规范食品经营行为。 


 

针对近日发生的湖南郴州“大头娃娃”事件,为保障该市婴幼儿食品安全,打击固体饮料冒充婴幼儿奶粉、虚假宣传特殊功效等销售行为,巡查组对该市部分孕婴店营业执照、经营许可证等证件进行了仔细核查,重点检查了店内有无售卖假冒伪劣奶粉,是否存在将蛋白固体饮料类饮品作为奶粉进行宣传销售行为,对店内张贴的宣传广告语是否存在虚假、夸大宣传现象进行检查,并要求经营者守法经营,严格落实各项食品安全制度,履行好食品安全主体责任。 

 

此次联合检查专项行动,是滦州市检察院主动履行检察职能,积极回应群众关心、社会关切的一项重要举措,彰显了检察机关和市场监督管理局保障未成年人“舌尖上安全”的决心。下一步,滦州市检察院将进一步加大检查力度,与市场监管部门建立常态化沟通协调机制,助力学校开展疫情防控,全力净化和规范婴幼儿食品经营市场,为未成年人健康成长提供有力检察保障。 

 

 唐检要闻
·【七一特辑】曹妃甸检察:组织开展庆...
·迁西县检察院和县妇联建立保护未成年...
·丰润区人民检察院召开半年检察工作推进会
·365体育比分对县内生鲜市场开展专项检查活动
·唐山市人大常委会执法检查组一行到路...
·现场送达检察建议 提升醉驾案件侦查质效
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分