365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
现场送达检察建议 提升醉驾案件侦查质效
时间:2020-07-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步规范“醉驾”案件侦查活动,提高“醉驾”案件办理质效,实现对“醉驾”犯罪的精准惩防,近日,市检察院党组成员、副检察长王青松带领第二检察部主任宁庆卫等一行三人赴唐山市公安局现场宣告送达了“规范‘醉驾’案件办理程序,提升诉讼质效”的检察建议书,市公安局党委副书记、副局长毕登义和交警支队相关负责人等参加了此次送达仪式。 

 

王青松副检察长首先强调,“醉驾”案件占全市刑事案件的约20%,该类案件的办案质效直接影响着司法机关的执法公信力,为了进一步规范“醉驾”类案件办理程序,市检察院在对2019年全市检察机关受理的“醉驾”案件进行全面系统分析、研判的基础上,梳理出公安机关存在的办案周期过长、血样提取鉴定程序不规范等普遍问题,并有针对性地提出了全面提高侦查效率、加强对“醉驾”行为危害性的宣传等建设性建议。最后,王青松副检察长表示公检要进一步加强协调配合,确保该份检察建议的相关内容能够得到有效落实,力争公、检在办理此类案件过程中实现双赢、共赢。第二检察部主任宁庆卫现场宣读了检察建议书,对相关内容进行了重点说理。 

市公安局毕登义副局长首先对检察机关送达检察建议表示感谢,其指出检察建议具有很强的针对性和实效性,该份检察建议为公安机关办理“醉驾”案件进一步明确了标准,提供了遵循,市局要以该份检察建议的送达为契机,坚持多措并举进一步提升“醉驾”案件侦查质效,同时,对检察建议的整改落实情况将及时向检察机关反馈。 

 唐检要闻
·“检察官+法警”,开启古冶检察公益诉...
·滦南县人民检察院党组召开考核工作专...
·市检察院召开坚决打赢365体育比分收官战...
·唐山市人民检察院组织开展八一观影活动
·市检察院召开第八次党组理论学习中心...
·河北省人民代表大会常务委员会批准任...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分