365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
迁西县检察院和县妇联建立保护未成年人权益合作机制
时间:2020-07-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实最高人民检察院、中华全国妇女联合会《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》要求,近日,迁西县检察院与县妇联举行了保护未成年人权益合作机制签约仪式,旨在进一步加强合作,共同推进妇女儿童权益保护工作。 

签约仪式前,该院检察长狄泽军与县妇联主席单利江就如何更好地共同促进未成年人健康成长做了深入的交流与探讨。 

 

双方签订了联合文件,建立了县检察院与县妇联组织在妇女儿童权益保护联动、涉案未成年人司法保护制度落实、开展法治宣传与犯罪预防教育、完善工作运转等机制,以及建立未成年人教育基地、保护涉案未成年人、联合普法等多个领域开展合作,切实保障妇女儿童合法权益。 

 

签约仪式上,县妇联主席单利江表示,近年来,县检察院创新开展未成年人保护工作,做了大量卓有成效的工作,体现了县检察院司法为民的情怀和责任担当。县检察院开展保护未成年人工作更具有权威性、专业性,下一步,县妇联将通过这次合作,与县检察院多沟通、多交流,进一步发挥好职能优势,突出重点,深度融合,形成共同维护妇女儿童合法权益的工作合力,为迁西的和谐稳定以及“两区”建设做出积极贡献。 

该院检察长狄泽军表示,迁西县检察院将更加深入地开展未成年人检察工作,把握未成年人司法规律,聚焦人民群众反映强烈的未成年人保护的热点问题,完善办案机制,依法保护未成年人合法权益,努力为未成年人健康成长营造良好的社会环境和法治环境。与妇联组织一道努力,推动形成妇女儿童权益的保护合力。 

 唐检要闻
·“检察官+法警”,开启古冶检察公益诉...
·滦南县人民检察院党组召开考核工作专...
·市检察院召开坚决打赢365体育比分收官战...
·唐山市人民检察院组织开展八一观影活动
·市检察院召开第八次党组理论学习中心...
·河北省人民代表大会常务委员会批准任...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分