365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
“检察官+法警”,开启古冶检察公益诉讼新模式
时间:2020-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

今年以来,古冶区人民检察院司法警察大队充分发挥法警在“四大检察”中的能作用,积极协助公益诉讼案件调查工作,多次配合办案检察官对案件线索开展调查取证,全力助推古冶检察公益诉讼工作充分开展。

2020年7月15日,古冶区人民检察院司法警察大队积极履职,主动配合公益诉讼部门对唐山市院转办省院交办的环境污染案件进行线索核查。法警队认真安排部署,派出两名法警和两辆警车,与该院公益诉讼部门工作人员赶赴古冶区万山沟河卑家店二街村段河床进行证据采集和线索核查,经查该河段沿河店铺及居民生活污水直排河道。

古冶区院副检察长郑敏带队到万山沟河现场取证,并向群众了解实情  

2020年7月17日,古冶区人民检察院司法警察大队根据院党组安排部署,积极配合院第四检察部对古冶区内三家企业未按照环保要求安装并使用环保装置、生产过程中环保不达标等问题进行检查督导。
司法警察大队与第四检察部工作人员现场检查
为进一步推动公益诉讼工作,充实办案力量,古冶区院推进“检察官+法警”联合办案模式,司法警察不仅当好协助调查案件的“助手”,又要当好维护现场安全的“守护者”。将司法警察专业特长和检察官办案技能充分结合起来,发挥各部门职能优势,互补短板,形成办案合力,既有效缓解了办案力量薄弱的现实压力,又为办案人员精准履职、维护司法公正提供了强有力的警务保障。

 唐检要闻
·路北区院代检察长带队到区公安分局开...
·市检察院组织新提拔干部、新入党转正...
·市院党组成员、副检察长王青松到遵化...
·“基层检察院的建设问题”研讨会在唐...
·开学季,公益诉讼+未检齐行动
·路南检察 | 检察长帮教少年,促其早日...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分