365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
路南检察 | 检察长帮教少年,促其早日回归
时间:2020-09-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
近日,路南区人民检察院办理了一起盗窃案件,此案涉及多名未成年人。在办理案件的过程中发现,这些未成年人或来自离异家庭,或由于父母长期工作疏于管教。案件办理结束后,为了更好地“教育、感化、挽救”未成年人,弥补家庭教育的缺失,给涉案未成年人一次改过自新的机会,路南检察院党组书记、代检察长徐超高度重视,9月14日,邀请唐山市人民检察院第九检察部主任杨志勇共同对涉案未成年人进行帮教,对其法定代理人进行亲职教育。唐山市人民检察院第九检察部副主任张延峰、路南检察院第三检察部负责人袁琳琳及未成年人检察工作办公室全体干警参加了此次帮教活动。

 


徐超代检察长先是询问了三名未成年人的学习及生活情况,剖析了涉案人员的犯罪原因,分析了家庭教育的失当之处,告诫涉案未成年人要认识错误,痛改前非,在以后的学习及生活中要有人生规划,不要做对社会有危害的事情;家长要切实承担起监护责任,加强对孩子的管教,陪伴关心孩子的成长。

杨志勇主任指出孩子的错误与家长的失职是密不可分的,希望三名涉案未成年人能够认识到错误,珍惜此次检察机关给予的改过自新的机会,遵守法律法规,多与家人沟通,家长要关心孩子的动态,优化家庭成长环境。
通过将近两个小时的交流沟通,涉案未成年人表示要积极悔改,认罪认罚,找一份工作,好好孝敬父母,回报社会,做一个对家庭对社会有用的人,并且三名涉案未成年人当场向其家长鞠躬道歉。家长们表示感谢检察机关对孩子的关心,孩子给社会带来的危害,是自己的失职。从今往后一定会严加管教,不仅关心孩子的起居,还要关心其心理动态,多陪伴孩子,多与孩子沟通交流,让孩子们参加社区等义务志愿活动等,让孩子做一些对社会有用的事情,促使孩子改过自新。

未成年人犯了错,给人生的道路上蒙上了迷障,路南检察院坚持在未成年人成长的道路上给他们指引,通过教育、监督、观护帮教,让涉案未成年人重新回归社会。
 唐检要闻
·滦州检察:检察长挂帅,领导班子对接...
·市检察院党组与驻院纪检监察组召开党...
·学习交流促提升 规范办案讲公正
·路北区检察院对涉案未成年人及监护人...
·路南区院检察官受邀参加法治河北论坛...
·河北省新媒体周榜,唐山检察全省第三
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分