365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
开学季,公益诉讼+未检齐行动
时间:2020-09-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近期,中小学陆续开学,学校周边服务学生的驿站、超市异常火爆,为最大限度实现检察机关对未成年人全方位司法保护,丰南区人民检察院不断探索创新,积极发挥“公益诉讼+未检”办案优势,公益诉讼指挥中心联合未成年人刑事检察办公室开展“开学季护未行动”专项活动,对辖区内中小学周边驿站、超市等进行联合执法检查。 

 

 

检查中发现大部分驿站严格按食品安全管理相关规定,进行了全面清扫整理、配备了消毒柜、食品留样盒、消防器材等,只有极个别驿站存在蔬菜粮食混放、消毒柜老化、煤气罐过分老旧等卫生及安全隐患,检察干警对问题店面经营者有针对性的提出了具体整改要求。未发现校园周边超市存在销售不安全食品情况,销售烟草制品的柜台都已按要求张贴了“不向未成年人销售卷烟和电子烟”的警示牌。 

下一步,该院将继续加强与区公安局、区教育局、区烟草局、区市场监督管理局等相关部门沟通,围绕如何保障校园周边学生食品安全和交通安全等问题进行充分的沟通和交流,充分发挥公益诉讼+未检的双边工作职能,双管齐下为未成年人保护工作贡献检察力量。 

 唐检要闻
·滦州检察:检察长挂帅,领导班子对接...
·市检察院党组与驻院纪检监察组召开党...
·学习交流促提升 规范办案讲公正
·路北区检察院对涉案未成年人及监护人...
·路南区院检察官受邀参加法治河北论坛...
·河北省新媒体周榜,唐山检察全省第三
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分