365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
市院党组成员、副检察长王青松到遵化院调研指导“基层建设年”工作
时间:2020-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月15日,市院党组成员、副检察长王青松到遵化院调研指导“基层建设年”工作,并召开座谈会。该院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。
 

 

会议认为,新时代检察机关要善谋定位、忠诚履职,全面争第一创唯一。一是发挥刑事诉讼主导作用,要善用提前介入机制,在每一起案件的具体办理中,体现检察机关的办案理念,提升侦查机关的证据意识。二是检察机关要成为国家公共利益的代言人。要以人民群众的满意度为重要指标,加强业务学习,充分发挥检察公益诉讼职能。三是检察机关要成为司法公正的维护者。随着生活水平的提高,人民群众对司法公平公正的需求日益提高,检察机关需要在回应群众诉求、监督立案上提高工作效能。四是检察机关要作发展大局的精准服务保障。检察工作要结合当地实际,把服务大局作为一项战略工作进行部署。 

王青松副检察长指出,要优化队伍管理,突出“四化”建设,实行管理扁平化、业绩晾晒化、职责承担个性化、业绩考核精细化。要全面加强班子建设。保持政治力,提高领导力,加强执行力,提升示范力。要全面落地改革要求。以部门重新确定职责为契机,全面落实改革任务。要全面规范检务管理。按规矩办事,点对点、面对面开展工作,确保工作无死角。要全面提升办案质效。选取反面典型案例做分析,查找原因,避免同类错误再次发生。及时通报错误案件,以督促员额检察官提高案件质量。 

 

 

会上,遵化市院党组书记、代检察长李求军介绍了该院2020年“基层建设年”活动开展情况,其他党组成员作了简要汇报,各个部门针对工作中的亮点、难点和存在问题也分别进行了发言。市院部门负责人对遵化院相关工作进行点评和指导。 

 

 唐检要闻
·滦州检察:检察长挂帅,领导班子对接...
·市检察院党组与驻院纪检监察组召开党...
·学习交流促提升 规范办案讲公正
·路北区检察院对涉案未成年人及监护人...
·路南区院检察官受邀参加法治河北论坛...
·河北省新媒体周榜,唐山检察全省第三
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分