365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
路北区院代检察长带队到区公安分局开展调研座谈
时间:2020-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月15日,路北区检察院代检察长孙岩带领分管院领导、业务部门负责人一行到路北区公安局就提高刑事案件办案质效开展调研,征求公安干警对检察工作的意见和建议,并就降低案件比、提前介入、证据补查等业务工作进行交流座谈。路北区副区长、公安分局局长马爱军,路北分局政委张明军以及分管副局长、刑事侦查相关部门及部分派出所负责人参加了座谈。
 

 

座谈会上,路北分局各部门及派出所负责人对加强检警协作配合、刑事案件办理过程中存在的问题与困难等畅所欲言,并提出了加强重大案件会商、促进互动交流等意见和建议。路北区检察院党组成员、副检察长冯世斌、单庆梅,党组成员王海斌对检察机关当前的案-件比等重点工作进行了详细介绍,对当前工作中存在的提前介入引导侦查、补充侦查事项监督落实、建立沟通协调机制、提升侦查取证的效率和质量等问题进行了深入的探讨。 


 
 孙岩代检察长对路北分局一直以来给予检察工作的大力支持表示感谢。路北区检察院和公安分局立足各自职能,强化协作配合和监督支持,形成了良好的合作传统。路北区检察院将以此调研座谈为契机,认真梳理总结提出的问题,分析问题根源,改进工作方法。并就加强检警合作、提升办案质效提出五点意见:一是以求极致的态度做好案-件比工作,提升办案质量。要建立案件协调机制、加强业务数据分享分析,严格退补程序,力争把案件比降下来。二是不断加强公检两家的协作沟通,形成工作合力。加强日常工作交流,统一司法理念和实际办案标准,达成共识形成合力,确保刑事诉讼有序推进。三是建立联动协作机制,促进执法规范化建设。完善联席会议制度,建立完善信息共享和案情会商机制,制定重大疑难复杂案件确定标准,完善提前介入机制,不断提升办案质量和效率。四是多措并举切实提高退补案件质量,确保诉讼活动顺利进行。高度重视退补提纲的说理,加强退补事项及理由的沟通说明,使得退补具有针对性、具体性、逻辑性,确保补充侦查工作系统有序开展。五是加强业务学习交流,提升办案工作水平。邀请侦查人员列席检委会及重大疑难案件的庭审,加强双方对法律适用、案件事实、证据固定等方面的学习和交流,不断提升办案能力。
 


马爱军副区长对此次调研座谈高度重视,并予以充分肯定。他指出,检察机关主动深入公安分局征求意见和建议,为进一步促进双方协调配合,高质量开展检警合作奠定了基础。他强调,检警双方加强互动交流,既有利于双方更高效地开展办案工作,也有利于干警执法水平和能力的提升,分局各部门要积极主动加强与检察院方面的沟通协调,充分发挥检警资源共享,不断加强机制构建,全力推动提升刑事案件办案质效,共同为建设法治路北作出应有贡献,为社会稳定和经济发展保驾护航。
 

通过座谈交流,公、检两家进一步统一了思想,达成了共识,鼓舞了干劲,提出了切实可行具体措施,必能形成强大的工作合力,不断提升刑事办案工作整体水平。 

 唐检要闻
·滦州检察:检察长挂帅,领导班子对接...
·市检察院党组与驻院纪检监察组召开党...
·学习交流促提升 规范办案讲公正
·路北区检察院对涉案未成年人及监护人...
·路南区院检察官受邀参加法治河北论坛...
·河北省新媒体周榜,唐山检察全省第三
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

365体育比分