365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
冀东院对监管场所进行安全防范专项检察
时间:2021-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为巩固政法队伍教育整顿成果,充分发挥派驻检察“前哨”、“探头”作用,依法维护监管场所安全稳定,保障在押人员合法权益,根据省院通知要求,冀东院组织精干力量,成功实施了疫情以来首次进驻狱(所)安全防范专项检察工作。 

 

冀东院分党组高度重视,分党组书记、检察长魏宝成专门部署调度,副检察长汪笑松亲自带队,对冀东院管辖的7个监管场所进行检察。冀东院干警严守防疫规定,顶高温酷暑,身着防护服,深入三大现场进行实地检察。干警们马不停蹄地进行现场巡察,实地查看提审室、会见室、监舍、生产车间、食堂等场所;与监管干警座谈,掌握监管安全零风险、疫情防控零感染、安全生产零事故等方面一手情况;开启检察官信箱,发放调查问卷,与押犯面对面谈话、了解监狱疫情防控措施是否到位,刑罚执行工作是否依法开展以及被监管人员人权保障等情况;调阅、检查各类记录,调看监控录像,对重大节日敏感时期隐患排查、应急处突处置、警力配备及刑满释放等工作进行全面监督检察。以求极致的工作态度,切实发挥法律监督职能,共发现各类问题50余个。及时召开检狱联席会,与监管场所交换意见,对发现的隐患和问题提出纠正意见,督促监管机关立行立改,迅速整改到位;对苗头性、倾向性问题,发出纠正违法44件,检察建议30份,并要求监管场所及时整改,及时反馈。 

 


此次安全防范检察是继常规巡回检察后又一次成功实践。监检双方相互配合,通力协作,在做好疫情防控的同时,确保了监管场所的安全稳定,为庆祝建党一百周年营造安全稳定的社会环境起到了积极作用。 

 唐检要闻
·“检察官+司法警察”助力检察公益诉讼...
·不起诉≠不处罚,检察意见补漏洞
·“网络赌博+诈骗”让她失了家庭,坑了...
·宣传贯彻新安全生产法 检察公益诉讼在...
·共织预防性侵未成年人密网 守护祖国未...
·乐亭县检察院成功办理首例帮信犯罪案件
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。