365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
检察建议助力国有资产保护
时间:2021-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“为保护企业规范健康发展,保护国有资产安全,依据《人民检察院检察建议工作规定》现对你公司提出如下建议.....”9月27日,市检察院党组成员、副检察长王青松在中国铁塔股份有限公司唐山市分公司宣告送达检察建议书,这是唐山市人民检察院在国有资产保护领域采取公开宣告方式送达的一份检察建议。 

 

在办理王某申诉一案中发现该案涉及关联的5件6人盗窃案,盗窃对象均是国家电力,犯罪手段均是通过电缆盗接基站铁塔配电箱的方式。在深入分析发案原因、并对系列案件集中评查基础上,针对中国铁塔股份有限公司唐山市分公司在管理运营过程中存在重大管理漏洞,制发了检察建议,建议该公司从五个方面构建保护国有资产的屏障,开展全面检查,发现问题及时整改;健全制度规定,强化国有资产监管;开展履职教育,预防职务犯罪;增强法治意识,及时固定证据,依法移交犯罪线索;开展普法宣传,营造有利于企业发展的良好社会氛围。  

铁塔公司党组书记、总经理李仲表示热烈欢迎并接受检察建议,同时对检察机关通过发挥法律监督职能助力国有资产保护方面的积极作为表示感谢,并介绍了唐山分公司及下属11000多个基站的相关情况,并就公司管理中遇到的问题和困难请求法律咨询帮助,对下步落实检察建议提出具体设想,并带领副检察长王青松一行人实地参观正在完善的全市监控管理系统。市院副检察长王青松表示检察机关将全力为企业健康发展保驾护航,并与王总及公司班子成员进行深入的交流。 

面对面送达检察建议并进行说理,既保证了检察建议传达到位,又彰显了检察监督刚性,让检察建议在良性互动中得到落实。 

 唐检要闻
·附条件不起诉+不公开 听证+督促监护令...
·【法制报周刊头版】唐山市检察院对重...
·【三尺讲台耕耘紧 秉鉴持衡育青蓝】唐...
·【以案说法】你购买的宠物可能是珍贵...
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。