365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
保护土地资源 守护耕地红线
时间:2021-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

仓廪实,天下安,耕地关系粮食安全,是粮食生产的基础,必须牢牢守护住18亿亩红线。为进一步守护土地资源,近日,乐亭县人民检察院公益诉讼部门在寻找公益诉讼案件线索的过程中发现,姜各庄镇非法占地建门市房两处,通过河北省自然资源和规划厅认定,占用的土地类别为耕地,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十七条第二款的规定,属于非法占用耕地的行为。非法占用耕地的行为破坏了生态资源,侵害社会公共利益。该院依法进行了立案调查,经调查,属地政府负有监管职责,依法启动了公益诉讼诉前程序,向属地政府发出了检察建议。  

近日,该院公益诉讼主管领导带领公益诉讼检察干警联合乐亭县自然资源和规划局对姜各庄镇非法占地案件进行现场督导检查,对当事人释法说理,督促整改,按期拆除违法建筑物。 

下一步,乐亭县院将继续履行公益诉讼检察职能,保护土地资源,用“检察蓝”为严守18亿亩红线贡献力量 。

 唐检要闻
·附条件不起诉+不公开 听证+督促监护令...
·【法制报周刊头版】唐山市检察院对重...
·【三尺讲台耕耘紧 秉鉴持衡育青蓝】唐...
·【以案说法】你购买的宠物可能是珍贵...
·路南检察长约访--给农民工兄弟有温度...
·【乘势启航思更进 策马扬鞭自奋蹄】唐...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。