365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
【法制报头版】唐山市检察机关全力开创检警协作共赢新局面
时间:2021-12-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

自12月13日唐山市首个侦查监督与协作配合办公室在迁安揭牌以来,最高检、公安部联合提出的检警协作机制在唐山得到全面贯彻实施。截至12月21日,丰润区、迁西县、遵化市三地检察机关与公安机关也都揭牌启用了侦查监督与协作配合办公室,检警协作共赢新局面正在唐山全面开创。 

唐山市人民检察院党组高度重视《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和最高检、公安部《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》的贯彻落实,要求全市两级院要深入践行为大局服务、为人民司法要求,坚持双赢多赢共赢理念,进一步健全完善侦查监督与协作配合机制,推动提升检察监督和公安执法规范化水平,确保依法履行刑事诉讼职能,实现惩罚犯罪与保障人权并重的目标。 

据介绍,侦查监督与协作配合办公室启用后,唐山市检警双方紧紧围绕以审判为中心的诉讼制度改革,努力构建新型检警协作交流平台,加强刑事侦查与审查逮捕、审查起诉等诉讼环节中的协作配合,不断提升法律监督能力,全面提升公检办案质效和执法规范化水平,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。 

 唐检要闻
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
·丁顺生:积极回应人民群众新期待 彰显...
·唐山推动“加强公益保护协同监督”机...
·【理念指引新征程】这场检察教育培训...
·市检察院召开专题党组会听取市院派出...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。