365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
【节前教育】以精细化管理促首季开门红
时间:2022-01-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为做好节前教育,传达最新廉政建设和疫情防控工作要求,分析各项业务指标完成情况,进一步统一思想、凝聚力量、提振士气,全力以赴实现全市检察工作首季开门红,1月11日下午,市检察院召开节前教育暨首季开门红动员会。市检察院党组成员、副检察长王青松代表党组提出要求,明确任务。市院中层正职参加会议。 

 

王青松副检察长强调:会议的核心是“问题导向” 

一是紧盯重点问题,从严整治“四风” 

各部门负责人要负起“一岗双责”主体责任。坚决树立底线思维,抓问题聚焦“抓早、抓小”。在年终岁尾聚焦节日期间易发的违反禁酒令、违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,聚焦享乐奢靡及各类隐形变异行为。严格禁止违规发放津贴补贴、违规接受管理服务对象和下属的宴请;坚决杜绝婚丧嫁娶喜庆事宜违规操办。    

二是毫不放松抓紧抓实疫情防控工作 

当前,叠加冬奥会等国家大事,党中央、省市委针对当前国内外疫情防控和经济形势发生的新的重大变化,对疫情防控、经济发展、维护国家安全和社会稳定工作作出新的安排部署。各部门负责人一定要紧绷这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理。要在做好自身防控工作的同时,积极发挥检察职能作用,主动服务疫情防控大局,提供有效的司法保障。 

三是以起跑就是冲刺的精神争创首季开门红 

今年以来,各项业务指标均态势良好,全市检察机关要以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的姿态和气势,全力取得新的一年“开门红”。要着力控数据。要提升精细化管理水平,坚持挂图作战,责任到人,指标到案,一案一策。要聚焦盯案件。对于极个别可能存在无罪、有撤回起诉风险的案件要摸清底数,逐案研判,科学全面分析,要发挥两级院合力,加强与其他司法机关沟通,及时向上级请示汇报,做到防微杜渐,打好翻身仗。要突出抓特色。要未雨绸缪、提前谋划今年的特色亮点工作,要立足优势业务、夯实基层基础,要搞调研、出方案、强组织、善协调,力争形成一批有成效有创新的“唐山品牌”,打造检察条线的“唐山模式”,要在全省、乃至全国检察系统、政法系统唱响“唐检好声音”。 

 唐检要闻
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
·丁顺生:积极回应人民群众新期待 彰显...
·唐山推动“加强公益保护协同监督”机...
·【理念指引新征程】这场检察教育培训...
·市检察院召开专题党组会听取市院派出...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。