365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
唐山推动“加强公益保护协同监督”机制落地
时间:2022-02-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2月23日,唐山市公益保护协同监督推进会议召开,此次会议旨在全面加强公益保护力度,推动“加强公益保护协同监督”机制落地见效。 

据悉,去年11月,唐山市人民检察院与市政协共同建立公益保护协同监督机制。该机制紧紧围绕党委、政府工作重心,聚焦重点问题与环节,以专项监督活动为工作抓手,通过深化与民主监督协作,力争从更高层面、更广范围、更深层次促进社会治理体系和治理能力现代化。 

其中,专项监督活动主要包括:海洋资源保护公益诉讼检察专项监督活动;河、湖水环境治理公益诉讼检察专项监督活动;“守护舌尖上的安全”公益诉讼检察专项监督活动;整治违法寄递野生动物及其制品公益诉讼检察专项监督活动;非法采矿公益诉讼检察专项监督活动;酒吧违规接待未成年人公益诉讼检察专项监督活动。 

会议指出,此项“加强公益保护协同监督”机制,是推动检察公益诉讼工作创新发展的有力探索,也是推进全社会参与公益保护的有力抓手。 

会议将推动协商成果转化应用,提升公益保护协同监督质效,进一步探索民主监督与法律监督有机融合制度机制,构建国家和社会公共利益保护共建共享共治的良好局面。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。