365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
丁顺生:积极回应人民群众新期待 彰显政治责任司法责任新担当
时间:2022-03-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |
“‘两高’工作报告通篇贯穿着习近平法治思想,积极回应人民群众新期待,彰显了政治责任司法责任新担当,是政治站位高、为民意识强、法治情怀浓的好报告,客观全面地总结了一年来的工作成效,对加强新时代审判工作、检察工作作出部署,提出了明确要求”。3月9日,河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生在讨论“两高”工作报告时说。


丁顺生认为,“两高”工作报告体现了“六个凸显”。一是凸显了政治引领、思想武装,始终坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是凸显了能动履职、服务大局,聚焦“国之大者”,充分发挥审判、检察职能作用,服务经济社会高质量发展;三是凸显了理念先行、提质增效,深入贯彻与民意同频、与社情共振的司法新理念,促进法治社会建设;四是凸显了人民至上、为民司法,深化“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众司法获得感;五是凸显了案例指引、诉源治理,“两高”均发布了一大批指导性案例、典型案例,积极参与社会治理创新,从源头上防范社会矛盾发生;六是凸显了严管厚爱、强基固本,扎实开展政法队伍教育整顿,坚持抓基层打基础,坚持科技赋能提升战斗力,着力打造忠诚干净担当的过硬队伍。 


 

丁顺生表示,过去一年,最高检对河北改革发展和法治建设非常关心,对河北检察工作给予有力指导。在最高检工作报告中,多处涉及河北工作,包括以法治一体化服务京津冀协同发展,围绕安全冬奥开展专项监督,追诉制售假药犯罪,针对失信被执行人名单管理不精细问题提出检察建议,以及河北办理的有关典型案例等。下一步,河北省检察机关将认真落实本次大会决议和最高检工作报告关于今年工作的部署,依法能动履职,推动全省检察工作创新发展,坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。