365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
【能动履职】遵化检察:检警协作共谋“断卡”,凝聚诉源治理合力
时间:2022-04-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

当前,电信网络诈骗犯罪案件形势严峻复杂,非法开办贩卖电话卡、银行卡是此类犯罪持续高发的重要根源。为严厉打击、整治“两卡”犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,切实维护社会稳定和人民群众合法权益,4月18日下午,遵化市人民检察院与遵化市公安局在侦查监督与协作配合办公室召开关于帮助信息网络犯罪活动罪有关法律适用问题的联席会议。 


会议针对当前“两卡”犯罪案件逮捕率低、移送审查起诉率低、有罪判决率低、追赃挽损率低等突出问题,以当前正在办理的10件典型案件为切入点,逐案分析,就“两卡”犯罪主观明知认定、客观行为认定、证据标准、刑事政策把握等实践中分歧较大的共性问题进行了深入探讨,并就相关问题达成共识。同时表示,要注重成果转化,及时发布典型案例,加强以案释法,全力追赃挽损,做到办理一个案件,处理一批人,警醒一群人,努力实现从个案指引向类案治理过渡,不断提高执法办案的法律效果和社会效果,着力提升人民群众满意度。

此次联席会议的召开,立足于解决打击“两卡”犯罪的难点问题,加强证据的收集与法律适用标准的统一,为今后打击“两卡”犯罪、提高诉判率提供了指引。 

遵化市人民检察院将继续发挥侦查监督与协作配合办公室的桥梁纽带作用,推动联席会议发挥实效,切实履职尽责,精准、高效、有力地打击“两卡”犯罪, 保护人民群众财产安全和维护经济社会稳定。 

 唐检要闻
·最高检:以更高质量检察履职守护未成...
·丁顺生到唐山市调研指导检察工作
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。