365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
路南检察:“多路并进”监督守护辖区内“舌尖上的安全”
时间:2022-05-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |
厘清权责,联动执法,筑牢食品安全防线

为贯彻落实全区“解封不解防”的政策要求,确保人民群众“舌尖上的安全”,近日,路南区人民检察院联合区市场监督管理局南湖分局、友谊分局,对辖区内多家大中型超市的冷链和临期食品进行安全检查,严把食品安全关,确保销售的食品进货渠道合法、检验检疫质量合格,让老百姓买得安心、吃得放心。 

 

此次检查的重点是围绕大中小型保供超市销售的各类食品、食材是否符合食品安全标准。同时联合区市场监督管理局南湖分局、友谊分局的执法人员向经营者们讲解了相关法律知识,要求经营者提高食品安全意识和法律意识。 

因地制宜,刚柔相济,守护疫情防线

针对疫情形势相对稳定,复工复产稳步推进,地摊经济迅速升温,以小推车形式经营的流动餐饮摊位也日渐增多。路南检察院结合本辖区的具体情况,联合相关街道执法队有针对性地对占道经营的摊贩进行劝阻,对符合地摊经营要求的商贩进行重点场所、重点部位工作人员落实“三件套”进行督促检查。在履行监管职责中发现,部分摊位从业人员没有按照区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求佩戴N95口罩、面罩和手套,商贩虽然都佩戴了普通医用口罩,但就“三件套”防护措施落实不严格,不能有效地降低病毒传播风险,存在安全隐患。 

 

为引导摊贩有序规范经营,路南检察干警主动送上N95口罩、面罩、手套等防护用品,并进行现场说教,督促其在日常经营中规范佩戴,确保食品安全,让老百姓买得安心、吃得放心,有效落实重点行业及人员的“三件套”防护,彰显检察温情。

 


全面履职,形成战“疫”合力,营造良好法治环境
对此次联合检查中发现的问题,路南检察院公益诉讼部门即时提出检察建议,督促行政单位积极履行监管职责,同时进行普法教育,迅速整改落实。今后,路南区人民检察院将继续坚持一手抓疫情防控,一手抓监督履职,充分发挥公益诉讼检察监督职能,强化行政执法监督,形成战“疫”合力,凸显检察作为,为百姓守好“菜篮子”“粮袋子”“果盘子”,有效规范市场主体经营秩序,为打赢疫情防控攻坚战营造良好的法治环境。
 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。