365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县院、海港区院调研指导工作
时间:2022-06-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为坚决落实党中央、省市委和最高检、省院各项工作部署,坚持“马上就办、真抓实干”,推动全市检察机关真抓、会抓、狠抓、快抓工作落实,高质量推进“质量建设年”工作,6月10日,市院党组书记、检察长贾志宏先后赴滦南县院、海港区院调研指导工作。滦南县委常委、政法委书记洪学智,海港经济开发区党工委书记、管委会主任刘景健先后在当地陪同调研。

滦南县院 

图片 

图片 

6月10日上午,贾志宏检察长先后到滦南县蒙牛乳业有限公司和滦南县玖龙纸业有限公司进行调研,并在滦南县院听取了该院党组书记、检察长何玉龙的工作汇报。 

图片 

贾志宏检察长对滦南县院队伍建设、业务建设等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求: 

一是强化政治引领,做到“从政治上看”。检察机关首先是政治机关,然后是法律监督机关,必须坚持党对检察工作的绝对领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让党放心、让人民满意。讲政治是具体的,每一个司法案件关乎政治、连着民心,要将政治建设与业务建设深度融合,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。 

二是主动担当作为,精准服务发展大局。检察工作要与县委中心工作同频共振、同向发展,围绕县委经济发展目标做文章、用气力,找准为大局服务的立足点、切入点。要依法平等保护民营企业,推进涉案企业合规改革工作,持续优化营商环境。要服务保障乡村振兴,守护好百姓“舌尖上”“头顶上”“脚底下”的安全,让人民群众真正有获得感、幸福感。 

三是依托“质量建设年”,推动检察工作高质量发展。要转变司法理念,认真贯彻落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,严格公正司法,严把案件质量关,努力实现办案政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。对标对表先进院,学习借鉴先进工作经验,找出差距、补足短板。要筑牢业务根基,持续发力、精准研判,全力优化各项业务数据。 

四是强化法律监督,推动“四大检察”提质增效。要切实发挥侦查监督与协作配合办公室的实质作用,探索与法院建立审判、执行监督与协作配合机制,加大刑事、民事、行政、公益诉讼监督力度,深挖监督线索、拓展监督来源,不断提升法律监督质效,推动“四大检察”全面充分协调发展。 

五是抓好过硬队伍建设,夯实检察队伍发展根基。要加强班子建设,坚持团结协作,充分发挥“关键少数”的引领作用,院领导亲自部署、亲自推进、亲自督导重点工作,率先垂范、以身作则。要抓好队伍建设,激活队伍朝气和士气。要强化管理,以“五个一”工作机制为抓手,加强工作督导、跟踪问效、责任追究,充分调动全体干警脱薄争先积极性。要以钉钉子精神加强作风建设,带动队伍建设整体提高,为检察工作高质量发展提供坚强纪律保障。 


图片 

洪学智书记对贾志宏检察长一行到滦南调研指导工作表示热烈欢迎,对滦南县检察院工作予以肯定并提出希望。 

海港区院 

图片 

图片 

6月10日下午,贾志宏检察长先后到天柱钢铁公司和海港港务局进行调研,走访了全国人大代表于泳,并在海港院听取了该院分党组书记、检察长车广利的工作汇报。 

图片 

贾志宏检察长充分肯定了海港院业务建设和队伍建设方面取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求: 

一是提高政治站位,小院要有大作为。检察机关是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关,必须把讲政治放在首位。要坚持党的绝对领导,严格落实重大事项请示报告制度,高质量报告各项重点工作落实成效。要讲政治、顾大局,持续强化政治建设与业务建设的深度融合,落实好司法理念及各项部署、重点工作、业务考核等要求,把“止于至善”做到极致、落实落细。 

二是护航企业发展,多元服务出实效。要主动提升服务意识,切实为企业排忧纾困提供坚实法律支撑。要以“望闻问切”式的多元化服务,全力依法护企业、卸包袱、促治理,积极营造法治化营商环境。审慎处理涉民营企业案件,把司法政策用足用好,最大程度减少司法办案对企业正常生产经营的影响。深入推进企业合规改革,真正做好源头治理的“后半篇文章”。同时,积极拓宽渠道,深入掌握民营企业实际情况,围绕发展难点痛点,立足检察职能,以更优质的检察产品为企业高质量发展保驾护航。 

三是强化队伍建设,从严治检固根基。事业兴衰,关键在人。要加强班子建设,班子成员协调配合,提升班子凝聚力、战斗力。老同志要搞好传帮带,助推年轻干警快速成长。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,常态化开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。抓紧抓实检察理念、素质能力建设,整体提升基层建设水平。以“求极致”工作作风提振精气神,用赤诚奉献锻造忠诚、干净、担当的检察铁军。 

图片 

刘景健书记对贾志宏检察长一行到海港经济开发区调研指导工作表示热烈欢迎,对海港区院工作予以肯定并提出要求。 

随同贾志宏检察长调研的院领导有市院党组成员、政治部主任徐超。市院相关部门负责人参加了调研活动。

 唐检要闻
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
·全市检察机关党风廉政建设暨政治性警...
·路南检察:“多路并进”监督守护辖区...
·【能动履职】遵化检察:检警协作共谋...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。