365体育比分

图片
 
设为365体育比分 |  加为收藏
当前位置:365体育比分>>唐检要闻
丁顺生到唐山市调研指导检察工作
时间:2022-10-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

丁顺生在唐山市检察院召开座谈会。

丁顺生在迁西县检察院召开座谈会。
  9月13日至14日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到唐山市检察机关调研指导“质量建设年”活动、重点业务工作开展等情况,并就信访工作开展专项督导。在唐山市检察院和迁西县检察院分别召开座谈会,听取工作汇报,对唐山市检察机关着力服务大局、扎实开展公益诉讼、持续加强队伍建设等工作给予肯定,对加大工作力度、提升办案质效、实现检察工作高质量发展提出明确要求。
  丁顺生强调,要紧紧围绕服务保障党的二十大胜利召开这条主线,全力做好检察环节保安全、护稳定工作。认真落实上级工作部署,依法打击各类刑事犯罪,常态化推进365体育比分斗争,做到当严则严、打早打小,进一步细化实化各项举措,坚决防范化解各类风险隐患。认真落实“群众信访件件有回复”制度,强化基层检察院检察长首办责任,运用领导包案、公开听证等机制,加大攻坚力度,努力把矛盾化解在萌芽、消除在基层。
  丁顺生指出,要扎实开展“质量建设年”活动,不断提升法律监督工作质效。深入落实最高检“质量建设年”的重点任务举措以及省院重点业务清单,加强检察一体化履职建设,形成工作合力,以求极致的精神提高办案质量。推进检察大数据深度应用,着力破解信息共享难题,用好法律监督模型办理一批典型案件。
  丁顺生强调,要大力补短板强弱项,推动业务工作全面创优。深入贯彻少捕慎诉慎押刑事司法政策,抓住捕和诉两个关键环节,加强刑事检察工作。始终坚持精准监督,进一步把监督重心放到提质量、增效率、强效果上来。对于落后的业务指标,要深入分析原因,找准症结,有针对性地加强督导,把各项要求落实到每一个案件办理全过程。优化检察管理,充分发挥领导干部带头作用,推进全面全员全时检察人员考核,持续压茬推进相对薄弱基层检察院建设,夯实检察工作发展根基。
  调研期间,丁顺生走访了全国人大代表、唐山市中医医院副院长张军,实地察看了长城保护检察公益诉讼开展情况。唐山市检察院党组书记、检察长贾志宏参加调研。
 唐检要闻
·最高检:以高度政治自觉把党中央决策...
·最高检:以更高质量检察履职守护未成...
·丁顺生到唐山市调研指导检察工作
·遗落民间40多年的长城石刻门额收回来了
·市院党组书记、检察长贾志宏到滦南县...
·《检察周刊》头版:从“握拳相向”到...
“两学一做”学习教育
唐山检察官方微博

唐山市人民检察院 主办

工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。